Speisekarte – Zwei Stile, die sich perfekt ergänzen

Die regelmäßig wechselnde Marktkarte mit besonderen saisonalen wie regionalen Angeboten und die lieb gewordenen und gerne nachgefragten Klassiker bereichern beide die Speisekarte. Kalte Gerichte und Brotzeitideen mit einem frischen, unkomplizierten Riesling sind ebenso lecker wie ein perfekt gebratenes Rumpsteak oder die sanft in Butter gegarte Wisperforelle. Der große Salatteller darf ebenso wenig fehlen, wie hausgemachte Suppen und kleine Toastgerichte.

Die Marktkarte unterstreicht hingegen das Besondere und bereitet Appetit auf außergewöhnliche, meist jahreszeitlich geprägte Genussmomente, die beispielsweise Rheingauer Milchkalb mit Portwein-Morchelsauce oder aber eine hausgemachte Nougat-Eislasagne beinhalten können. Haben Sie schon einmal ein Parfait von Spargel und weißer belgischer Schokolade auf Himbeerspiegel probiert oder „Bach´s No. 1 Steak“ vom Rinderrücken, 40 Tage am Knochen gereift? Torsten Schambach zeigt hier seine Lust für extrem leckere Küche auf bezahlbarem Niveau.

 

Unsere Empfehlung frisch vom Markt

Estragon-Senfsüppchen mit pochiertem Ei 7.00

Wildkräutersalat im Orangendressing und Ziegenkäse mit Wildblüten gratiniert  9.00

Sommersalat mit gebratenen Garnelen und Radieschenpesto  12.00

Vitello Goethe ( Rosa Kalbsfleisch mit Assmannshäuser grüne Sauce) 10.80

Carpaccio vom Thunfisch in Soja-Sesammarinade 11.00

**

Gebratene Wildleber mit glacierten Äpfeln und Rosmarin-Kirschsauce,Kartoffelpüree und Salat 18.00

Kotelette vom Mangaliza-Wollschwein mit Blutwurst gratiniert auf Kartoffel-Gemüsegeröstl   19.00

Ofenfrischer Spießbraten mit Zwiebeln, Kartoffelpüree und Salat 13.50

Gebratene Scholle in Speckbutter, Petersilienkartoffeln und Salat 16.00

Suppen

Tomatencremesuppe mit Sahnehaube und Croutons        €       4.50

Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry                                  €       5.50

Vorspeisen und Salate

Cocktail von Grönland-Shrimps mit Toast und Butter  €       9.80

Kleiner Vorspeisen- oder Beilagensalat

mit gerösteten Sonnenblumenkernen                                     €       4.00

Bunte Salatschüssel          – mit Thunfisch                           €      10.50

– mit Schinken, Käse und Ei                         €      10.50

Kalte Gerichte

Belegtes Brot   – mit Schnittkäse                        €       8.50

– mit gekochtem Schinken                         €       8.80

– mit rohem Schinken                                 €       8.80
Strammer Max
Brot mit gekochtem Schinken und 2 Spiegeleier         €       9.80

Heringsfilet „Hausfrauen Art

mit Petersilienkartoffeln                                                               €     10.50

Leckere Toast

Toast „Mohren“

mit Schinken, Champignons, Tomaten und Käse

überbacken                                                                                    €       9.90

Toast „Hawaii“

mit Schinken, Ananas und Käse überbacken                              €       9.90

Forellen aus dem Wispertal von der Forellenzucht Flach

Wisperforelle „Blau“ mit zerlassener Butter,

Petersilienkartoffeln und Salat3.d.g.j                                                   €       17.50

Wisperforelle „Müllerin“ mit zerlassener Butter,

Petersilienkartoffeln und Salat 3.a.d.g.j                                                 €       17.50

Für die schlanke Linie

Fitnessteller

Bunter Salatteller mit gebratener Hähnchenbrust3.6.j                   €       13.50

Steaks

Schweinerückensteak mit Kräuterbutter,

Pommes frites und Salatteller3.g.j.n                                                  €       14.00

Schweinerückensteak „Mohren“

mit Champignons, Schinken und Tomaten und Käse überbacken,

Pommes frites und Salatteller2,3,5.g.j.n                                                €       15.50

 

Gebratene Hähnchenbrust „Toskana“

mit Tomate und Mozzarella gratiniert,

Tomatensauce, Nudeln und Salatteller2,3,6.g.h.i                                  €       15.50

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken,

Pommes frites und Salatteller3.a.c.g                                                   €       19.50

Rumpsteak mit Zwiebeln und Kräuterbutter,

Pommes frites und Salatteller3.a.c.g.                                                  €       19.90

Rumpsteak mit Sauce Bearnaise,

Kartoffelkroketten und Salatteller3.a.c.g.i                                           €       19.90

Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce,

Kartoffelkroketten und Salatteller3,4.a.c.g.                                         €       19.90